꽃샘추위에 손이 차던 이른 봄날~
저는 세종시로 나들이를 왔어요.
출발 전에 갈비가 먹고 싶다고 말했더니 몇 군데 검색을 해서 집이랑 가깝고 맛도 좋다는 곳에 갔는데요.
'도담동 백년갈비'였습니다. 금요일 저녁이라 그런지 한산하더라구요.
창가자리를 골라 앉고
메뉴판을 보다 수제맛돼지갈비와 백년수제왕갈비 차이를 물으니 수제맛 돼지갈비는 목살(?)이라고 하셔서
일단 왕갈비 2인분을 주문했어요.
메뉴 주문 전 세팅돼는 상추와 양파절임
몇 가지 반찬이 더 나오고
수제왕갈비 2인분
타지 않게 자주 뒤집어주라는 말을 남기고 가셨어요.
홀에 사람이 별로 없어서 서빙하시던 분이 오셔서 고기도 뒤집어주시고 잘라도 주셨어요.
특별히 뭐가 더 부드럽고 맛이 다르고 하는건 모르겠지만
마무리로 물냉면까지 먹고 정리
So so
근처에 있으면 한 번 가봐도 될 듯 ^^
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