리뷰/行動半徑 內 식당

엽떡 신메뉴 크림떡볶이 후기(메뉴/가격/맛)

물결이 2022. 2. 2. 21:43

작년 11월 엽떡에 신메뉴가 나왔다고 해서 점심에 팀원들하고 가봤다.

 

 

신메뉴 이름은 크림떡볶이(+체다치즈)

 

크림메뉴 맛은 트러플 크림 맛, 크림 맛, 트러플 매콤 맛, 매콤 맛 4가지를 선택할 수 있다.

 

크림떡볶이에는 오뎅 대신 베이컨이 포함된다.

 

크림 맛은 많이 느끼하다는 후기들이 있어서 매콤 맛을 선택했다.

 

 

 

다른 후기들을 보니까 오돌뼈 밥이랑 같이 먹으면 궁합이 잘 맞는다고 하던데

 

우리는 분모자랑 튀김만 추가했다.

 

 

외국산 베이컨 (외국 어디?)

 

 

매장에 와서 먹으면 계란찜을 서비스로 줘서 좋다.

 

 

크림떡볶이 등장

 

빨간 떡볶이에만 익숙했는데 하얀 떡볶이도 비주얼은 괜찮았다.

 

하얀 크림소스 위에 노란 치즈가 잘 어울려

 

 

 

 

나오자마자 먹으니 치즈가 주~욱

 

 

 

떡 + 분모자 + 소시지 + 베이컨 + 체다치즈 조합

 

이름도 생소한 분모자

 

처음 먹어봤는데 중국 동북지역 당면이라고 한다.(성분 : 감자전분)

 

비주얼은 딱 떡같은데 당면이라니..

 

한 입 물었는데 어찌나 질긴지 씹히지가 않아😅

 

튀김 토핑 추가한건 소스랑 그다지 어울리진 않았다.

 

역시 튀김 소스는 매콤한 국물떡볶이소스에 버무려 먹어야 제 맛인 듯

 

아무래도 크림소스인지라 매콤한 맛으로 시켰는데도 먹다 보면 느끼했다.

 

그냥 크림 맛은 먹다 남겼을 거 같다.

 

평소에 까르보나라를 좋아한다는 동료는 입맛에 맞다고 잘 먹었다.

 

 

 

 

다 먹고 든 생각 : '아유 분모자 질기다..'